Century Investment Consulting 聯絡電話 : 2301 9800
  • 179人
    已閱讀

    醫療保險

    來源:Century Investment Consulting      類別:未分類      發佈時間:2020-05-27

    醫療保險的選擇
    儘管我們可以透過各種方法,包括飲食均衡、經常運動等來保持健康,但由於意外或疾病等非我們所能控制的因素,我們的健康仍有可能出現問題。由於醫療費用可能極為高昂,醫療保險可以幫助你減輕潛在的財務負擔。
    醫療保單可分為
    個人及家庭兩種,雖然承保範圍不盡相同,但以下為兩種保單共有的選擇項目

    • 住院醫療計劃涵蓋住院及其他醫療費用,包括病房、手術、護理、化驗及專科費用等
    • 住院現金計劃就住院日數提供定額現金賠償
    • 門診醫療計劃涵蓋普通科醫生或專科醫生的診症、藥物、化驗或診斷費用

    每個項目通常設有賠償限額,並可能設有全年或每次住院的整體賠償限額。

    有些人可能希望購買涵蓋一切的保險計劃 – 即「全保保險」。保險的承保範圍越廣,保費通常就越高。醫療保險的保費亦會根據多項因素釐定,例如你的年齡、性別及健康狀況等。

    醫療保險大多數不會無所不包,所以你必須仔細閱讀保單,確保它能夠滿足你的需要。一些常見的除外責任包括有以下:
    投保之前已患的疾病及先天性異常
    懷孕和生育/不育治療
    整容手術或治療
    例行醫療檢查,例如健康檢查
    牙科治療
    因為違反社會原則的活動(例如吸毒和酗酒)或參與危險活動(例如若干體育運動)而引致的傷害
    特殊治療,例如精神失常治療
    戰爭及暴亂
    違法行為
    個人醫療保險
    隨著平均預期壽命愈來愈長,加上人口老化問題嚴重,政府勢必將醫療開支,轉嫁到病患者和市民身上。一些長期服用葯物,或大型手術費用,將會成為病者的經濟負擔,甚至可能因為經濟問題,而得不到適切的治療。
    因此,購買一份個人的醫療保險,不論是對自己或家人,都起著重要的保護功能。
    醫療保險類別
    住院醫療保險:一般以「實報實銷」形式,為投保人在住院期間的醫療開支作出賠償。

    住院現金保障:投保人只要住院一日或以上便可以按日數向保險公司索償。

    終身醫療保險:保障期為終身,不論健康情況,均會保證續保的醫療保險計劃。

    女性醫療保險:針對女性特有的疾病,如乳癌、子宮頸癌等原位癌,或懷孕期間及初生嬰兒先天性的異常情況等,購買獨立保單,或附加在壽險保單上。

    意外保險: 因意外身故,或因意外引至喪失工作能力的傷殘賠償等。

    個人醫療保障的好處,在於保證終身續保,退休後也同樣得到保障。
    將會介紹兩個有特色既醫療產品給大家有興趣可以留言或Email給我們查詢有專人為你解答

    姓名:*
    E-mail:*
    電話:*
    查詢內容: