Century Investment Consulting 聯絡電話 : 2301 9800
  • 187人
    已閱讀

    退休想有穩定收入[年金你要知]

    來源:Century Investment Consulting      類別:退休入息      發佈時間:2020-05-20

    究竟年金是什麼?
    年金是一種長期保險產品,可以幫助消費者把資金轉化為長期穩定現金收入.使用退休積蓄以應對長壽帶來的財務風險,在退休理財計劃中起到重要作用。
    年金有助抗通脹
    年金的除了有穩定的收益外,亦屬於較低風險的投資項目,傾向穩健、保守的投資者,由於部分的年金計劃保證回報約有2厘至3厘,能夠助投資者抗衡通貨膨脹之餘,年金亦屬長期投資.
    對應長壽風險
    香港人愈來愈長壽,平均年齡全球之冠.女性平均年齡88歲,男性82歲.因而退休後所需的開支大增,年金亦屬長期投資,有助減緩投資者因長壽致增加開支的風險.

    年金回報率

    年金的產品結構,作用,風險與回報特性跟股票、債券或銀行存款完全不同
    年金產品有不同
    年金產品有不同的供款期、入息期、保證程度、及身故賠償安排.
    甚麼是即期年金
    即期年金沒有累積期,投保人一次過繳付保費後,隨即每月領取年金收入,即期年金一般較適合退休人士,因為他們一般擁有資金,但卻沒有收入。退休人士可以部分積蓄購買即期年金,隨即獲取長期穩定年金收入。購買年金只須一次過辦理手續,之後不用特別花時間管理,是一項既簡單又安心的退休財務安排,這點對一些不擅理財的長者尤其重要。
    甚麼是延期年金
    延期年金設有累積期,投保人可一筆過或分期繳付保費,讓資金在累積期內積存生息及繼續投資,待一段時期後(例如退休時)才開始領取年金收入。這類年金較適合在職人士,讓投保人在年輕時以分期儲蓄方式累積資金,並在退休時把資金轉化為穩定年金收入,以供退休生活之用,而合資格的延期年金產品保費更可享稅務扣除.

    將會介紹兩個有特色既年金產品給大家有興趣可以留言或Email給我們查詢有專人為你解答

    姓名:*
    E-mail:*
    電話:*
    查詢內容: