Century Investment Consulting 聯絡電話 : 2301 9800
  • 195人
    已閱讀

    危疾保障知多少

    來源:Century Investment Consulting      類別:人壽保險, 危疾保障      發佈時間:2020-05-26

    危疾保險主要目的
    購買危疾保險的主要目的,是保障因患病而失去工作能力期間的收入.如果自己是經濟支柱,家人可能會頓失依靠,更需要一筆資金提供經濟上的支援
    危疾保險(亦稱為重疾險)

    危疾保險會在確診後支付一次性賠償,以支付與某一特定危疾相關的全部或部分醫療費用。此類保險可以作為一份獨立保單或附加保障出售。
    因為不同保險公司提供的危疾保障不盡相同。一些通常承保的疾病包括:

    • 癌症
    • 中風
    • 心臟病
    • 腎衰竭
    • 主要器官移植
    • 多發性硬化

    危疾保險種類
    危疾保險一般分為儲蓄型及消費型兩種.
    危疾保險的需要
    若你已經患上危疾,那購買危疾保險並無意義,因為投保之前已患的疾病將不受保障。如果你已經就健康問題求醫而該健康問題後來變成危疾,或你已經接受有關疾病的檢驗,你可能會被拒絕受保。因此,在申請危疾保險時,你必須詳盡及準確地披露有關情況。
    考慮投保前,你可以評估一吓自己嘅財政能力,如果你預計唔會有足夠流動資金去應付危疾所引致治療及生活費用,咁就好大機會需要危疾保障。
    投保年齡
    一般最低投保年齡起碼須年滿 15 日,最高年齡為 60 或 65 歲。
    投保年期
    危疾保險的保障期通常較長,好多危疾保險都加入咗投資成份,公司通常會俾投保人選擇一段供款年期,例如 5 年、10 年、20 年一般為10年或以上,保險公司在整個繳費期理論上保費係不變,但亦有權不時檢討及調整保費費率
    危疾同非危疾
    除咗傳統「危疾」,有啲計劃會保障埋部分「非危疾」,例如兒童較大機會患上嘅自閉症同嚴重哮喘,或者糖尿併發症、中度嚴重燒傷都受保
    危疾保險呢種產品
    其實已經有 30 幾年歷史,啱啱推出果陣,癌症存活率較低,所以買咗保險都未必有用。不過到咗今日,醫學進步咗唔少,好多癌症如果發現得早,存活率其實都幾高,醫好咗就需要計劃埋日後生活喇。
    每間公司對「危疾」的定義都可以有好大分別,但一般都會賠償癌症、中風及心臟病 3 大基本嚴重疾病。危疾保之賠償形式有別於「實報實銷」的住院保險,通常以一筆過現金作為賠償,亦不會理會受保人如何使用那筆錢。
    過往買危疾保險,賠完一次幾十萬或百幾萬,個 Plan 就會完,即使舊病復發亦唔會得到賠償。有啲公司眼見人類平均壽命愈來愈長,針對舊病復發,設計咗一啲新嘅保障條款吸客。
    多重索償的重要性
    眾所週知,癌症最難搞的兩個地方是癌細胞轉移和復發,倘若癌症治療不夠徹底,仍有部分癌細胞於體內殘留,則有機會引致復發。
    如果患者所購買的危疾保險,在上一次治療中已賠盡且game over,一旦復發就沒有保障。
    故此,消費者定必要留意保單是否提供多重索償,才可確保於一次賠償後,保險仍舊生效,癌症復發時也不用為醫藥費憂心。
    將會介紹兩個有特色危疾產品給大家有興趣可以留言或Email給我們查詢有專人為你解答

    姓名:*
    E-mail:*
    電話:*
    查詢內容: